Дачные традиции: готовим вкусный шашлык и не только

admin 17 апреля, 2020 Комментариев нет

Дачные традиции: готовим вкусный шашлык и не только

По выходным с наступлением весны окрестности дачных участков наполняются ароматами дымка и жареного мяса. После «трудов праведных» на собственных сотках наступает традиционная вечерняя трапеза, основное место в которой по многолетней традиции занимает шашлык. Этот яркий представитель кавказской и восточной кухни давно занял заслуженное место любимого блюда любителей отдыха на природе. Тонкости приготовления шашлыка изучены до мелочей, в каждой семье есть любимые рецепты, сорта мяса и, конечно же, секреты приготовления маринада. Но все же шашлык не единственное горячее блюдо для дачного пикника. Хорошую компанию ему могут составить приготовленные на огне плов, шурпа, домлама, печеные на углях рыба, овощи и фрукты, а также запеченное в тандыре мясо и самса. Для приготовления этих изысканных кушаний требуется мангал, тандыр, а также дрова или древесный уголь. При этом, если для приготовления запеченной рыбы, овощей и фруктов можно использовать готовый древесный уголь, то для всего остального подходят только дрова, любых сортов дерева, кроме хвойных. Особенности подготовки […]

Читать