Почему против коронавируса лучше использовать мыло, а не дезинфицирующее средство

admin 17 апреля, 2020 Комментариев нет

Почему против коронавируса лучше использовать мыло, а не дезинфицирующее средство

Пандемия COVID-19 идет полным ходом, и ВОЗ рекомендует нам быть максимально осторожными.

Особенно с точки зрения личной гигиены, которая включает частое и правильное мытье рук, а также ограниченный контакт с глазами и ртом.

Что касается чистых рук, наиболее распространенными являются два варианта — мытье мылом и дезинфекция. Оказывается, что второй вариант, который большинство людей считают более надежным, не соответствует действительности.

Обыкновенное мыло является более эффективным оружием для борьбы со смертельным вирусом.

Используя дезинфицирующее средство для рук, большинство людей наносят небольшое количество на ладони, что оказывается недостаточным для достижения всех мест. Особенно в верхней и внутренней части между пальцами.

Не говоря уже о том, что частое использование дезинфицирующих средств значительно сушит кожу и разрушает ее защитный слой. Важный совет: если вы используете дезинфицирующие средства, обрабатывайте руки по крайней мере два раза в день с помощью питательного крема, который не даст коже высохнуть. Если вы используете дезинфицирующее средство, оно должно содержать как минимум 60% алкоголя.

В мыле есть вещества, которые снимают статическое напряжение с поверхности. Следовательно, моя руки правильно, мы обязательно смываем вирус.

Это также объясняет, почему хирурги тщательно моют руки с мылом перед каждой операцией, а не просто смазывают их дезинфицирующим средством. Здесь следует подчеркнуть слово “тщательно”, потому что для хорошего мытья рук требуется около 20 секунд.

Необходимо активно втирать достаточное количество мыла в руки, обращая внимание на пространство между пальцами и ногтями, где также может находиться вирус.

Еще специалисты советуют придерживаться строгого короткого маникюра.