Кемпинговый отдых. Что это?

admin 17 апреля, 2020 Комментариев нет

Кемпинговый отдых. Что это?

Кемпинг – разновидность активного отдыха на природе, преимущественно, для туристов и автомобилистов.

Для такого отдыха уже существуют специально оборудованные места под палатку. Следует обратить внимание, что палатка может использоваться собственная или предоставляться организаторами места отдыха.

Виды кемпинга:

1. Официальное предприятие с предоставляемыми условиями и услугами.
2. Организованный собственными силами (дикарями).

Плюсы отдыха в кемпинге

1. Отдых на чистом, свежем воздухе, вдали от загазованности и суеты города, возможность уединения и семейного отдыха.
2. Экономия средств. В зависимости от выбранных условий, можно сэкономить на гостиничном номере и некоторых элементах инфраструктуры.
3. Если территория кемпинга не разрекламирована, то место в нем найти достаточно просто. Нет необходимости бронирования за две недели или месяц.
4. Организованный кемпинг часто включает в себя дополнительные условия, электричество, парковку. Для тех, кому совсем сложно без коммуникаций и специальных условий, существуют оборудованные домики. Это тоже относят к отдыху в кемпенге, за счет уединенности.
5. Приготовление еды в таким местах, зачастую выполняют отдыхающие. Аромат костра, шашлыки – все то, что приносит удовольствие на природе. Однако, в близи большинства кемпинговых зон выстраивают небольшие кафе, вписывающиеся в общую картину, где можно за дополнительную плату кушать.
6. Досуг в таких зонах тоже можно найти на любой вкус в зависимости от выбранных условий. В лесу или у озера возможна рыбалка или охота. На берегу моря возможны аттракционы, дайвинг, подводная охота, всевозможные прогулки.
Данный вид отдыха активно развивается у частных предпринимателей, поэтому возможно найти условия разной финансовой категории.

Официально организованный кемпинг.

Специально организованные места кемпинговых зон, располагают в максимально живописных и перспективных природных местах, с красивым панорамным видом. В большинстве случаев, такие места находятся в транспортной доступности, поэтому предоставляется место для стоянки. Территория кемпинга занимает большую площадь, поэтому возможна парковка автодома, трейлера.

Организаторы заинтересованы в качестве отдыха путешественников, поэтому оборудуют зоны электричеством, водой, создают санитарные зоны с наличием душа и туалета, убирают и вывозят мусор. Такие места для отдыха охраняются. Оплата за проезд собирается в нескольких вариантах: за проведенные сутки или каждого человека. Плата за автомобиль берется отдельно, в зависимости от габаритов.

Наша кемпинговая индустрия направлено развивается в популярных курортных местах или вблизи баз отдыха. Следует отметить, что для понимания «европейского кемпинга», данной деятельности еще требуется развитие.